自然いっぱい松尾農園

国立公園、大山の大自然からなる鳥取県。 雪解けの名水、源流のふもと奥日野日南町から原木椎茸栽培を通じて自然いっぱいを発信します。

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人参ジャムー2
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一晩置くと水分がもっと出ます。水分を取ります。これだけ有りました。人参を細かく砕いていきます。
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細かく…・・・細かく………………粒が無くなるように      粒が無くなれば先ほど別にした液を戻します。
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今度は火に掛けます。  焦がさないよう木べらでかき混ぜながら二時間ぐらい。
 
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食パンに付けていただきます・・・
これが又美味しいです・・・

皆さんも試したみてね。
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| 手作り | 13:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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今日は人参の出荷をしました。
寒い雪の下で耐えた甘い甘い人参です。
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雪の時の畑です。この時は掘るのも大変でした。
出荷出来ない小さい人参で今回は、ジャム作りに挑戦です。
ふきのジャムと同じ要領で。
人参ジャムの作り方
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人参の皮をむき細かくきざみます。              人参と同量の砂糖を入れます。
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砂糖と人参を混ぜます。      1時間するとだいぶ水分が出てきます。ほら解りますか?
明日までこのまま置きます。
続きは、明日・・・



| お料理方法 | 20:37 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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