自然いっぱい松尾農園

国立公園、大山の大自然からなる鳥取県。 雪解けの名水、源流のふもと奥日野日南町から原木椎茸栽培を通じて自然いっぱいを発信します。

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しいたけのお刺身

しいたけのお刺身
以前紹介しましたしいたけのお刺身の作り方
osasimi1.jpg
しいたけのじくをとります。肉厚大きいしいたけ。
osasimi2.jpg
 上の黒い皮をむきます。簡単にとれます。
osasimi3.jpg
 この部分はみそ汁等に使えます。
osasimi4.jpg
 なべで5分ほど煮て下さい。
osasimi5.jpg
 氷水で冷やします。
osasimi6.jpg
 斜めにお刺身を切るように切っていきます。
osasimi7.jpg
 どうですか?お刺身に見えますか?
osasimi8.jpg
 わさび醤油で。
osasimi9.jpg
 ビールのあてに何とも言えないおいしさです。
皆さんもためしてみて下さい。







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